14 млрд световых лет - диаметр нашей Вселенной
Бойся песни, Поэт, ибо предскажет смерть.
Бойся солнца, Поэт, ибо ночью приходит песнь.
Ночью царство твоё, нескончаемый, древний, подмирный мир.
Заполярный путь лучезарный и страшный гром на пути твоём.
Ты выходишь в век, человек, превращаешь в бессмертную вечность простые буквы,
Становясь Поэтом. Словесный тракт продолжает усердная вьюга.
На дороге и ворон седой сидит, и вино из лотосов льётся.
И дорога минует земной гранит и в созвездие Силы вернётся,
Из которого начинается путь, продолжаясь витками спирали,
Но длину пути из конца в конец люди вроде уже сосчитали.
* см. заглавие
9.02.12.
Свидетельство о публикации №112021801679