Родительская...

Тебя не стало. Скоро уж два года...
Стал первый летний день последним утром...
Тебя не стало, но я не готова
Расстаться с твоим губ перламутром...
День Памяти Родителей! О, БОЖЕ!...
Ужель со мной такое приключилось!
Мой календарь обогатился тошной,
Нелепой датой столь, как будто снилось!
Я ежедневно ночью слышу шорох,
Мечтаю, вот бы ты зашла и села...
А утром, размешав с изюмом творог,
Спросила, угадав: "Опять...В чем дело?
Ты перестань расстраиваться, ясно?
Опять не спать всю ночь - куда годится?!"
Или: "Должна ты выглядеть прекрасно!
Всегда готовой быть! А вдруг случится?.."     ))
И многое, и многое, как много...
Как много нужно записать, запомнить!
Хоть ты всегда во мне, но...Ох, как плохо!
Как трудно без тебя мир цельным строить!
Ты говорила мне с прищуром умным,
Что: "Он к тебе вернется, вот посмотришь!"
И складывала губы в перламутры
Интеллигентно, благородно...Помнишь?)
Накатывает! Не могу собраться...
День Памяти Родителей! Суббота!..
Вот, кстати, фото, там, где восемнадцать!
Его повешу я в просторном доме!..
И в этом доме будет все, как помню:
Парфюм воротников, коржи из меда!
Все будет, мне бы только дом построить...
И было б, чем заполнить его своды...
Счастливый брак, семья, в гостях вы с папой,
Друзья по выходным, родных круг шире,
Для вас отдельно в цвет зеленый спальня,
И всякий интерьер декоративный...
Просторный главный зал! И...Дети...дети!
Красивые авто, я на экране...
Ты будешь помогать со всем на свете,
И будет только так! Мы так мечтали...
Какая ты красивая на фото...
А в жизни - в жизни еще лучше! Правда!
Особенно лицо в момент заботы
И справедливость глаз зеленых рядом...
В шкафу и на комоде - все, как прежде,
Духи, крем класса "люкс" все там же - слева,
На плечиках в ряду твоя одежда...
И пахнет чистотой и шармом тела...
Все ждет тебя домой - перчатки, шали,
Ручные кружева французской вязки...
Я очень по тебе...Мы ВСЕ скучаем!..
Остановись мгновенье! Ты прекрасно!
О, как ужасно, было б все так просто...
Я плачу то навзрыд, то улыбаюсь,
Пять близится утра. Подушка взмокла...
Раз сотый Уитни Хьюстон. Наслаждаюсь!
Ты где-то в голове: "Настюнь.." - ругаешь,
"Ну так нельзя! Ты что себя изводишь?..
Все будте хорошо, А ты рыдаешь!...
Ложишь давай-ка спать!" - и дверь закроешь.
Я через стенку: "Ну...Малыш скучает..."
"Так. С матерью не спорь! Ложись, сказала!.."
И я тетрадь послушно закрываю...
Ведь это ТЫ, моя родная...Мама...

                Я люблю тебя!
                18.02.2012г.


Рецензии