На небе звёзды декабря

        * * *

На небе звёзды декабря
Блестят, как лампочки на ёлке,
Своим сиянием даря
Ночам хрустальным отблеск ломкий.
А эти лампочки на ёлке
Горят, как звёзды с высоты.
И сосен острые иголки
Сшивают времени холсты.
По тем холстам, как по мостам,
Уже тихонечко идёт
На встречу к нам сам
Новый Год!


Рецензии