Любовь - сжигание мостов

Любовь - всегда сжигание мостов.
По крайней мере - для себя
Удачна будет или нет она
к себе, каким бы ни был прежде,
пути возврата нет как нет

Кем прежде был - уже неважно
как смерч или девятый вал,
порывом урагана иль пожаром
она тебя с собою забрала

И никогда не угадать тебе
даст крылья, чтоб парил в полете
или на дыбу, в пытку, в печь..
как добровольно ей открывшего ворота

Любовь, ее сожженные отчаянно мосты
и прошлой жизни призрак за спиною
вас поведут неведомой дорогой
и кем по ней идти ты будешь -
пленником, скованным в пути?
бездомным путником с клюкою?
а может вольным всадником
с любимым человеком на седле?


Рецензии