Люблю тебя

Люблю тебя, люблю тебя!
Я тайну сердца разгадала,
И в нём я робком прочитала,
Что долго крылось от меня.
Я знаю, что сбылось со мной
И почему тоскую я…
Я очарована тобою,
Люблю тебя!

Когда безумный  вальс...
Чету уносит за четой,
Когда в толпе привольно, шумно
И зал становится живой —
Тогда в тиши уединения,
От всех веселей бытия
Одно дано мне наслаждение:
Люблю тебя!

Когда читая, увлекаюсь
Я красноречием страстей;
Когда я песней восхищаюсь
Или мечтой в душе своей, —
Тебя виденье мне являет,
С тобой делю все чувства я.
Припев один лишь сердце знает,
Люблю тебя!..
*********************


Рецензии