проснуться..
Я нетрезв. Мне темно и глухо. Гляжу в свое отражение. Оно издевательски смеется. Я бью его. Зеркало раскалывается, но не рассыпается, а топорщится острыми брызгами. Отражение протягивает руку и тянет меня на осколки. Почему-то не сопротивляюсь и даже не чувствую боли, когда зеркальные ножи входят в тело. Неожиданно позади отражения появляется Она. Ее ладони ложатся на мои глаза. Дышит на ухо: "Ш-ш-ш.. Ну что же ты.." Становится тепло и спокойно. Ее вечно прохладный нос утыкается в шею. Улыбаюсь. Сердце останавливается.
Просыпаюсь.
Пахнет теплом и покоем. Ее нос тихонько сопит в мое плечо. Цепкие пальчики недовольно вонзили коготки в мою грудь - значит шевельнулся во сне. Свет из окна, расколотый на лучи узором занавески, перебирает ее волосы, подсвечивает розовым ушко. Дома. Улыбаюсь. Сердце останавливается.
Просыпаюсь.
Один. Серый свет. Шершавый воздух. Холодное плечо. Впиваюсь зубами в руку и не ощущаю боли. Сердце бьется. Не просыпаюсь..
Рецензии