гололед и звезда по имени Солнце

 Белый снег, серый лёд,
 А на льду красное пятно.
 На дорогу соль не сыпали давно.
 Я упал, а людям всё равно.

 Доползти, доскользить!
 Успел рукою где то зацепить.
 Группа крови на рукаве,
 И вот снова я на земле
 
 Лежу, греюсь лучами звезды
 По имени Солнце.

 Вдруг попросит кто то закурить
 И набросит на меня свою тень,
 Но если есть в кармане пачка сигарет,
 Оттого не так уж плох этот день.

 Блокноты, ручки, карандаши,
 Расчески, зубы, сумки, часы;
 Вокруг все падают и громко кричат,
 А я лежу, курю и этому рад.

 Лежим и греемся лучами звезды
 По имени Солнце.


Рецензии