***

Перо заточено под руку автора Эйдзоку,
Уместен здесь контекст простой –
Он пишет будто сбитый с толку
Что толку нет, и ум пустой…

Толкуй ему свои толды,
Он их воспримет, не волнуйся.
Не зря на то ушли труды,
В усердие внимания лишь сунься,

Как неспокойным сразу станешь.
"Бесформенного пустохлябства" суть
Так изумленно вкус утянешь
Неясностей и свой абсурд.

Возможность вялого старанья
Не выразит прискорбья взор.
И незачем сведут признанья
В чей-то очень бурный вздор.


Рецензии