МОВА или ЯЗЫК

Трындят любители трындеть,
О языке АБО ПРО МОВУ,
Как будто им всем до сих пор,
Петь не дают на МОВІ РІДНІЙ ЗНОВУ,
ТА СХАМЕНІТЬСЯ - ДОСИТЬ ВАМ,
РОЗГОЙДУВАТИ СПІЛЬНИЙ ЧОВЕН,
ЧИ ВИ НЕ БАЧИТЕ, ЩО ВІН,
ВОДИ ВЖЕ МАЙЖЕ, ДО ВЕРХУ ПОВЕН,
ТА ПРОТЯГНІТЬ РУКИ БРАТАМ,
ЩОБ ЩАСТЯ РАЗОМ БУДУВАТИ,
НЕ ЧУЮТЬ – а может не хотят,
Сойти с обиженного пьедестала,
Обида в их сквозит речах,
Обида делу, разве помогала?
Единый Бог у нас - Любовь,
Ему служить - язык и мова не мешала,
Тех, кто людскую снова тянет кровь,
С олимпа опустить давно уж мало,
И не трындеть - все вновь и вновь,
А цель одна, чтоб всех воодушевляла.

17.02.2012


Рецензии