Вольному каменщику

Посвящается моему другу Французу из Одессы http://www.stihi.ru/avtor/francais17
талантливому поэту и гениальному прозаику
в честь его дня рождения.. Сережа, поздравляю... оставайся таким , как есть

Ты Города Каменщик Вольный ,
Познавший секрет красоты,
Домов ты построил довольно,
Навел через реки мосты.

Возводишь, творишь, созидаешь,
Фундамент бетонный кладешь.
Усталости вовсе не знаешь.
И спеси в тебе ни на грош.

Ты южной свободной Одессы
Любимейший, избранный сын.
Тебе Молдаванка с Пересыпь
Слагают хвалебный свой гимн.

Прославить хотят Одессита,
Поступки твои и дела.
Тебе бы сама  дюкессита
Навеки себя б отдала.

И плюнув на памятник мужа,
Ушла бы с тобою в твой дом,
Стирала б, готовила ужин,
Чтоб ты овладел ей потом.

Умов и сердец покоритель!
Знаток человечьей души!
Твори же, мой Вольный строитель
Стихи и романы пиши!!!

К поздравлению присоединился наш общий друг Давид Злочевскийhttp://www.stihi.ru/avtor/david123

Прозаик, Поэт и Строитель,
Любимец Стихиры, земляк,
Ты женских сердец покоритель,
Свети, негасимый маяк!

В красавице нашей Одессе
Построй Поэтический Дом.
Поэты Стихиры все вместе
Мы счастливо жить будем в нём!

Я буду в том Доме директор,
Сидеть за огромным столом,
А Дина там будет инспектор...
А ты будешь в нём Управдом.


Happy Birthday!!!


Рецензии
Как жаль не одессит, Серёга. Да я, конечно, о себе.
продолжилось так: http://www.stihi.ru/2012/12/06/2064

Сергей Сорокас   06.12.2012 07:10     Заявить о нарушении
Cергей , Вы тоже хороши... сами по себе... я же Вам писала тогда в поздравлении...
Завтра пойду Вас читать, я приболела зачуток...

Дина Байтер   05.12.2012 21:34   Заявить о нарушении
я прочла. и рецку кинула.. вот... чтоб вы знали, как я к вам отношусь:)

Дина Байтер   06.12.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.