Обидно мне, что не слышу друзей

Обидно мне, что не слышу друзей,
Оглушенный своею заботою,
Уходит вереницею дней и ночей
Любовь, сверкая своей позолотою.

Как сквозь сито вода утекает вино,
В котором забыться возможно,
Мне несчастному плеч не дано,
Изрыдаться в которые можно.

Опадают кровавым оскалом листы,
Покрывая мое одиночество,
Мне безразличны запруды тоски,
Я глух в суете, но услышать мне хочется.

Воскликнуть улыбкой навстречу тебе,
Чтоб друзей шумный рой меня обернул,
Но как-то обидно, безрадостно мне,
Я оглушен, и слух никто не вернул.


Рецензии