Вздохи уханьем разносят, Зимы шаг по всей Земле, И
Зимы шаг по всей Земле,
И природа всем приносит,
Скрип сугробов в декабре…
Всё притихло. Гул молчанья.
Скрип деревьев в январе,
И застывшее сознанье,
Знает только о себе…
Нам февраль метелью сыплет,
Ветром вьюги создаёт,
А у елей на пригорке,
Солнце знаки подаёт…
Множится минут Светило,
И теплом уж промелькнёт,
Больше пятится унылость,
Жизнь обратно восстаёт.
Тучи Светом разгоняет,
Дальше тянется заря,
Пробуждается в «постелях»,
Звон весёлого ручья.
Бьются каплями сугробы,
Панцирь льда уходит вспять,
И Весны повсюду пробы,
Оглушает ритмом всласть.
Всё приходит друг за другом,
Не желая дольше ждать,
Что мелькает в Жизни кругом,
С новым разом Новь создать.
Новь рождает вновь Законы,
Дань Движению воздать,
И в реальность вступят Грёзы,
Счастье всем сполна раздать!..
Свидетельство о публикации №112021801296