Я поэтом себя не считаю

Я поэтом себя не считаю,
У меня на них глаз намётан,
Хоть, частенько ходил по краю,
Я считаю себя стихоплётом.
Не умею писать, как дышать…
Знаю, нет особого Дара,
Я могу лишь сюжеты вплетать,
Не имея гешефта с наваром.
Может это  планида такая,
Жить размеренно, а не глотом,
Ведь, поэт, он страстями сжигаем…
Я ж, как пчёлка – словеса в соты.
Я, как Штирлиц, среди поэтов.
В их рейхстаге, мой скромен норов,
Сам себя загоняю в гетто,
За кириллицу монитора.
Я не верю в плохие приметы,
До «звезды» по большому счёту,
Что себя не считаю поэтом,
Что считаю себя стихоплётом.
Пусть тщеславные авторитеты,
Заполняют эфира пустоты,
Чую, песня моя не спета,
Не расписана строго по нотам.
Но, порой, некомфортно что-то,
Иногда, опасаюсь где-то:
Из хорошего стихоплёта,
Превратиться в плохого поэта.
Ну а если, когда уйду,
Не причастен к пиитской мафии,
Всё ж, надеюсь, на плитке пробьют,
Очень скромную эпитафию:
Пророков нет в отечестве своём…
Иных Мессий не внемлем мы совета.
Ушел…И стало больше в нём,
Ещё одним не признанным поэтом.
2012


Рецензии
Конечно, скромность украшает,
Но мысли не треножь полёт:
Лишь только Бог один решает,
Кто настоящий Стхоплёт. :)

Александр Васильевич Симонов   31.03.2012 08:39     Заявить о нарушении
Скромно плетЁм мы мысли в слова,
Слово, узором вплетаем в строки.
Всё повторяется…Мысль, не новА.
Наши стихи – лишь Истины крохи…
Спасибо! Ценю Ваш отзыв!

Мироша   31.03.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.