Усталость

Тень моя от меня убегает,
Значит, кончился день не простой.
Ты меня у окошка встречаешь,
Вон идет ели-ели живой.

Умотаешься на работе,
Не получишь зарплаты одной.
Не живу на этом я свете,
Надо выбраться в свет, но другой.

Запад, вот где не жизнь, а картина,
Поработав, получишь жилье.
По потребности будет корзина,
Станет человеческим житье.

***             1998


Рецензии