Не ревнуйте меня!
Я всего лишь бродяга хмельной,
Я восторженный странник,
Текущий по синему небу.
Мои песни – другие.
Они рождены на потребу
Бесконечно влюблённых,
Спешащих обняться с весной.
Не ревнуйте меня!
Жизнь стремится в чужие края,
Где под бешеным солнцем
Споткнулись молочные реки.
Там сирень не пылает,
Не слышно красот соловья.
Там печальная радость
Застыла, как призрак, навеки.
Не ревнуйте меня!
Я давно в этом мире ничей.
Горько женщина плачет,
Но сердце моё безответно.
Снова солнце зажглось
Миллионами страстных свечей –
Это сказка для тех,
Чьи безумства ещё не пропеты.
Не ревнуйте меня!
Ходят девочки в лёгкой тоске.
Им пристало смеяться -
Не рвать
Своё сердце на части.
Подождите немного –
Погаснет светило в реке,
И все тайные смыслы
Начнут над землёю качаться.
Будет ночь без стихов,
Будет долгая жизнь без огня,
Без любви, без надежды,
Без тайн божества колдовского.
Не ревнуйте меня!
Я прошу, не ревнуйте меня!
Пусть продлится мой миг,
Неожиданным счастьем звеня,
Пусть продлится мой час,
Высотой бесконечной маня!
Осыпаюсь дождём
И дарю вам заветное слово.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021801199
С теплом и осознанием того, что где есть место чувствам любви, там непременно присутствует и ревность! С Уважением бесконечным к ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 19.02.2012 23:22 Заявить о нарушении