Что тянет нас к себе другому? Что лучшего мы ищем
Что лучшего мы ищем в нас?
И почему не вдохновляют нас итоги?
И вспять опять идём мы каждый раз.
Нам не подходят наши взгляды,
Нам важен следующий шаг,
Мы для себя, то ищем глади,
То гор вершины наш украсит флаг.
Мы жаждем праведных суждений,
Мы ропщем на стабильность форм,
Ныряем в дебри какофоний,
И сразу ищем правила для норм.
Мы, изменяясь, хотим правил,
А получая, сразу портим их,
И попадая в Жизнь без правил,
Пеняем на причину и вину других.
Весь смысл не в Мира круговерти,
Не в нас непостоянства Миг,
Наш Опыт в Вечности проверки,
И без финала наших долгих игр.
Сегодня мы пришли к себе однажды,
И завтра мы единожды в противовес,
Не повторяя, мы себя ни разу дважды,
Бурлящих форм готовим смесь.
И Опыт, изменяя сразу,
И догмы, создавая «на - пока»,
Мы крушим скудость празнодумья,
Развитие, тем славя на Века!..
Свидетельство о публикации №112021801191