Доктор

Раньше ведь помогало…
Снова иду уверенно.
Скромно, как мне это свойственно,
Открываю большие двери я.
Здравствуйте, Вы меня помните?
Да, проблемы все те же.
Я буду Вам очень признательна,
Если вновь вернете надежду.
И вроде бы помню все, знаю,
Да сердце вот не форматировать.
Доктор, я уже задыхаюсь,
Доктор, прошу Вас, спасите меня!
Запомнила руки ведь Ваши,
Часы, не ошибиться бы, синие.
С Вами даже стала старше я -
Эдакой юной богинею.
От Вас я ушла здоровою,
Мысли до тошноты славные.
Но, Доктор, скажите, что делать
С этой предательской памятью?
Может быть есть лечение
От этого «слабосердция»?
Да, все в остром течении,
Настолько – самой не верится.
Но все же, доктор, попробуйте,
Я верю в Вас – это многое.
Я буду все делать преданно,
Диету держать буду строгую.
Давайте вспомним не начатое,
Пусть все будет, как положено:
Еще раз составьте анамнезы,
Задавайте вопросы сложные.
И я буду, как впервые,
Отвечать, заикаясь бешено.
Вы будете мне соучаствовать
И улыбкой своей поддерживать.
Спиной к окну снова сядете,
И солнце за вами спрячется.
Дежавю это все, не иначе как
Для меня вы в святых значитесь.
И молиться на Вас стану,
Преклоняться, как той зимою.
Только я умоляю Вас, Доктор,
Помогите мне быть…собою.
Вы лечите меня принудительно,
По-другому, уверяю, бессмысленно.
А буду пытаться вернуться к прошлому,
Но вы возвращайте меня насильственно.
Доктор, прошу Вас, ответьте,
Ведь летальный исход невозможен?
Почему вы молчите, доктор?
Что говорите? Уже слишком поздно?...


Рецензии