Посвящения

V.R.
Строка к строке и слово к слову,
Пишу я в полутьме ночной,
Пишу, но это и не ново,
А ново, что тебе, а не с тобой.
И растекаются чернила
Под свежим дождиком ночным.
ТЫ знаешь как, кого любила,
Я знаю кем ты был любим.
Друг - друга посвящая откровенно
В то, что самим не стоит вспоминать.
Я обещаю - нашей дружбе буду верной,
И ты, надеюсь, можешь обещать.
2010 г.

А.К.
Перекуем мечи на орала?
Предложение дружбы, не мира в войне.
Я так долго того ожидала
И поэтому приятней вдвойне.
С замиранием сердца, с надеждой,
Вдох за вдохом хочу знать ответ.
Ты не бойся, все не будет как прежде,
Ведь любви для меня твоей нет.
2009 г.


Другу.

За спиной целый год, представляешь?
В это верится мне едва..
Я тебя, ты меня понимаешь,
Это маленькая, но судьба.

Получилось случайно – нечаянно,
Разговор, разговор и друзья.
Иногда мы бываем отчаянны.
- Друг без друга нам можно?
                - Нельзя.

В день тот птицы из клеток взлетели,
Отступил холод боли, потерь.
Я тебе всеобъемлюще верю,
Но и ты мне, пожалуйста, верь.

Да, все случилось тогда, той зимой..
Знаешь, счастье, оно очень зыбко.
Если что, я останусь с тобой.
От меня до тебя лишь улыбка.
2011 г.


***

(Посвящено человеку которого я не знаю, но вдохновившему меня. Андрею Ш.)

В меня амуры никогда не попадали,
Сама решала я кого любить.
Но день второй сижу я в этом зале,
И Вас, наверно, больше не забыть.

Движенье ваших рук изящных,
Улыбки лучезарность, звонкий смех,
Блеск глаз, так озорством горящих,
И оглушительный успех.

В Вас воплотилась прелесть всех из Муз,
Меня так щедро вдохновеньем одарив.
И я поэт, не терпящий стереотипов уз,
Дарю Вам в благодарность этот стих.

Но можете не слушать моих речей,
Я лишь ребенок наивный и ласковый.
Только Вы, действительно чудесный, Андрей,
Будьте обязательно счастливы.
2011 г.

***
К.К.
Я настроила волну на плеере рано-рано
И сижу, провод в руках теребя.
Я включила свое не любимое радио,
Только чтоб услышать тебя.

Ты кому-то смеешься, шутишь в эфире,
Я лижу ничком на кровати, будто застреленная.
Твой голос громыхает в моей квартире,
И я больше в себе не уверенна.

Каждый герц рвет мое сердце на части,
У меня в руках трубка, два гудка, твой звонкий: "Привет!"
Я дрожащим голосом говорю тебе: "Здравствуй.
Умоляю, прости меня. Без тебя меня нет."


Рецензии