цикл Никому
Доброй ночи, родной, доброй ночи.
Жаль тебе этих слов не узнать.
Я люблю тебя, солнечный, очень,
Я с тобою хочу засыпать.
Просыпаться в 4 по будням,
Делать кофе и жарить нам хлеб,
А потом засыпать до полудня,
Позабыв в кухне выключить свет.
Хоть чуть - чуть, хоть самую малость,
Мне вдвоем с тобою побыть.
Только вот ничего не осталось,
Как одной по течению плыть.
***
Знаешь, Осень, а он смешной.
Очень тонкий, немного грубый
Очень редкий, как зверь пушной,
Очень звонкий, как меди трубы.
Он смеется, а я грущу.
Он зовет, но боюсь идти..
Знаешь, я ему все прощу,
Если будет нам по пути.
***
Я тебе нарисую счастье, хочешь?
Я тебе подарю тепло, нужно?
Ты мне радостей напророчишь,
Посмеешься слегка натужно.
Я умею летать, знаешь?
Я хочу быть с тобой, можно?
Ты меня всегда понимаешь
И целуешь неосторожно.
***
Мне бы с ним научиться летать,
Мне в него научиться бы верить.
Мне его нельзя забывать
И нельзя закрывать свои двери.
По нему ведь сердце болит,
Ноет, воет, плачет и мается.
Мне его нельзя не любить.
Остается теперь только каяться.
2010 г.
Свидетельство о публикации №112021811776