Пройти над бездной

Вот говорят: «Он вышел из себя!»  Как море, породившее цунами!
Слова такие вслух употребя, что дребезжали  стёкла  временами.

От безрассудства получая кайф, рубаху рвал прилюдно и безбожно,
Вернуть в себя, шагнувшего за край, не трудно, а почти что невозможно!

Вот говорят, что Он ушёл в себя! Так далеко, что нам не докричаться,
Порой на эти окрики, трубя, кикиморы болотные примчатся.

Он думал, там цветущие луга, но оказался в дикой глухомани,
В капкан попала правая нога, душа в плену у фобий или маний!

Вы скажете, что нужен психиатр, согласен и порой,  увы,  с конвоем,
Что в обостреньи виноватый март,  Кандинского медали удостоен!

Как жизнь прожить в согласии с собой и удержать над бездной равновесье,
Уметь своею властвовать судьбой, идя вперёд или застыв на месте?!

Лишь только Бог спокойствие дает, и Вера наши души исцеляет,
И делает чарующим полёт, в грядущее уверенность вселяя!

Ю. Калушев    18.02.2012г.  г. Азов   авторская притча.


Рецензии
Наверное, это все-таки крайности - уйти в себя или выйти из себя, и на самом деле трудно удержать равновесие и гармонию без внутренней опоры...
Хорошие стихи, понравилось.)

Алена Мартель   04.03.2012 11:49     Заявить о нарушении