Обращение

Обращение.
Ты ее не люби, она странная.
То смеется, то плачет навзрыд.
Ее сердце с огромною раною,
По весне все сильнее болит.
Эта девочка, знаешь, особая,
Не из нашей греховной земли..
Будто мать ее вместе с утробою,
На блаженность тогда закляли.
Ну а если меня ты ослушался,
Полюбил ее так, что пропал
Знай, придется еще и помучаться:
"Со взаимностью я угадал?"
А она говорила об этом?
Признавалась открыто в любви?
Если нет, то согретая светом,
Еще носит в себе, погоди.
Она ночью придет к тебе, ласково
Поцелует сном кутаный лоб,
За дверями оставит боль с маскою
И ни в жизнь от тебя не уйдет.
Через много же лет, неприкаянный,
Все - все строчки ее сохраня,
В этой девочке, нежной и таяной,
Может быть, ты узнаешь меня.
2010 г.


Рецензии