Бег праздников нас окружает, Для Тела больше, или

Бег  праздников  нас  окружает,
Для  Тела  больше,  или  для  Души?
Но  утро  явно  нас  не  окрыляет,
И  Мысли  выбраться  не  могут  из  глуши.
Зачем?  И  для  чего  нам  это  надо?
Что  нового  хотим  приобрести?
И  что  там  нового  на  дне  бокала?
Которого,  как  памятник  не  низвести.
Бодрим  себя  легко  адреналином,
И  чахнем  с  каждым  тостом  вновь,
И  тупим  взгляд  пред  Божим  постом,
И  падая,  опять  сшибаем  нос  свой  в  кровь.
Попели,  поплясали  снова  сели,
Кричим: «За  Счастье!  За Любовь!»,
И  месячную  норму  съели,
И  в  унитаз  ныряем  головой…
Когда  же  все  мы  наедимся?
И  жажду  утолим  сполна?
И  на  себя  мы  наглядимся,
Не  зря  нам  мила  так  свинья…
А  может  Праздник  в  Небосводе?
В  Заре,  растущей  над  водой?
А  может  в  Солнца  лике  милом?
В  Луны  дорожке  над  рекой?
В  порыве  ветра  над  лугами?
В  полёте  песни  вольных  птиц?
В  пчелы  гуденье  над  цветами?
И  в  горизонте  без  границ?
А  может  тело  тоже  пело?
Вдохнув  свой  Праздник  над  Землёй?
И  вместе  с  Мыслью  улетело,
В  Мечту,  что  каждый  держит  «за  Душой»?
Раскрыть  объятия  для  Света,
Изгнав  «веселья»  тусклый  свет,
И  разогнав  кручину  хмеля,
Сказать  Создателю: «Привет!!!»…


Рецензии