Целибат
Стоял седой монах и вспоминал дорогу.
Из-за которой в рясу черную он был одет,
Из-за которой с ранних лет он посвятил жизнь Богу.
Тогда юнцом был он, счастливым как все дети,
В мечты и сказки верил, всегда был жизни рад.
И думал, лишь добро живет на этом свете,
Все было так легко, ведь не было преград.
Чуть позже повстречал любовь : взаимную, большую,
И запылало сердце пламенем в груди.
Поклялся он, что будет с ней, печали все минуя,
Поклялся, что снесет препятствия в пути.
Но вдруг, в короткий миг, оборвалась нить счастья,
В мучительных, тяжелых родах, вмиг умерла его супруга.
И потемнело все, попал в слепую тьму во власти,
Он выхода не видел для себя из замкнутого круга.
В его больной груди, мгновенно все застыло,
Лишь все хотел забыть. Ушел вперед и не смотрел назад.
От прошлого бежал, от каменной плиты, могилы,
Увидев церковь-вспомнил клятву и принял обряд.
От купола, луч солнца, глаза ему вдруг ослепил,
Монах так и стоял, держа в руке две розы.
Он вспоминал всю жизнь и взгляд его застыл,
Любовь, что потерял....А по щекам, катились слезы....
Свидетельство о публикации №112021811716