Атеист

Всю жизнь иду по лезвию ножа.
Опасен путь…
От отчего порога
Чуть вправо шаг,
И – в пропасть  веры в бога,
И влево – в пропасть же,
Неверие во всё…
Тернист и сложен
Прямо  -  третий путь,
Тяжёлый путь,
Терпимости и веры.
Неблагодарный труд,
Труд, без конца, без меры.
И всё ж, его
Не зря  мы
Выбираем век от века
И завещаем нашим сыновьям,
Терпимости
К пророкам и богам,
И веры
В светлый разум человека.


*

Иду.
Ищу.
Пускай, свою не знаю я дорогу,
Но быть рабом, я не хочу,
Ни дьяволу,
Ни богу.


Рецензии