Пожелание музыканту

Играй! Поначалу как будто покажется,
     играть – это просто,
          как будто – пустяк.
Играй! Но однажды вдруг это окажется
     щемяще и остро,
          и что-то не так.
Играй! Но однажды в душе всколыхнутся
     Великие звуки –
          искусство любви.
Играй! В окружающем вдруг отзовутся
     биение сердца
          и страсти твои!

Играй! Даже если невзгоды случаются
     в коллизиях жизни
          и рвется вдруг нить,
Играй! Даже если не все получается,
     удача уходит,
          не хочется жить,
Играй! Даже если тоска сердце гложет,
     отчаянье душит
          и в горле вдруг ком,
Играй! Музыкант поддаваться не может:
     Высокая Лира,
          а слезы – потом!

Играй же! Пускай серебром рассыпаются
     волшебные звуки
          клавиш твоих!
Играй же! Пускай целый мир наполняется
     чарующим светом
          и прелестью их!
Играй же! Пусть стонет душа, пусть купается
     в гармонии звуков,
          вскипает пусть кровь!
Играй! Пусть над миром всегда возвышается
     Великая Правда
          и Чудо – Любовь!


Рецензии