Ну что вы

Ну что вы! Разрезайте мою душу.
Конечно, покричать мне только всласть, 
Потоки грязных слов на вас обрушить
И даже в униженьи видеть власть.

Да что так! Нет, не стоит церемоний
С моей банальностью и правдой вслух.
Они же здесь не Боги, не иконы....
И что тут надрываться, как петух?! 

Понятно, бесполезны мои мысли.
Они толкуют бред и чепуху
И окончательно в кастрюле бед закисли,
Испортив свежую из домыслов уху.

Не стоит вспоминать, о том, что было.
Ведь главное для Вас, что есть сейчас.
Свободомыслие, признайтесь, опостыло.
Зато на пошлость есть всегда свободный час.
 

Ну что вы! Докромсайте мое тело -
Я даже здесь толику радости найду. 
Но вот когда вдруг кто-то скажет: «Надоело!»,
Мы станем вместе все гореть в одном аду.


Рецензии