Сумчатая мышка

По мотивам шаманской карты Силы "Opossum"

Притворилась мёртвой мышка.
Кошка думала - ей крышка.
Подошла понюхать -
Не урчало брюхо.
Весь охотничий азарт
Убежал как блеск в глазах.
То, что кошка слышит -
Мышка ведь не дышит...
Повернула лапой на бок,
Заглянула в глазки в срок -
Мышке ничего не надо,
Даже мех-то весь промок!
Отвернулась гордо кошка
И - пошла своей дорожкой.

А мышокок это ждал,
Вмиг - на лапки... Ускакал!


Рецензии