А зорьки-то здесь...
Сырой соломы- память тел, согретых от ночи,
А иногда привидится, что и земля не движется,
И что горит негаснущий, живой огонь свечи.
Куда тропой неведомой, да в кандалы наверное,
Ведет нас сон из прошлого, дорогой в никуда,
А может быть привидилось, что то, что ненавидилось,
Вдруг стало так приемлимо, как-будто навсегда.
И как мужик не крутится, и падает, и мучится,
А все ему родимому, в могилку-то не слечь,
А враг все пеной брызгает, лицо его замызгает,
Опоет водой мутною, соврет и сунет в печь.
Вот баба, погляди-ка сам, ей стал премил соседский срам,
Как муженьку подкинет в печь, поленце или два,
А зло все удивляется, да как так получается, я их в воде топлю и парю во печи,
Но эти Русаки гляди, трезвеют окаянные и слышно как ретивые, трясут в руках мечи.
Да нам ведь Богом данное, добро-да несказанное,
Своей водою мутною, не истребишь злодей,
Не слыть России битою, девчонкой неумытою,
А быть родной красавице, Царицей всех людей.
Пусть совесть ныне дремлет в нас, ведомая в страну прекрас,
Где не бывало наших ног.
Да будет песня недолга,
России лютого врага,
Ударит совесть мужика, да о родной порог.
А зорьки-то здесь пьяные, да щечки все румянные,
И спят погосты мирные, в предвестии беды,
А иногда привидится, что Бог со злом не мирится,
И настает последний час, разгула сатаны.
Пусть я по-детски радуюсь, и верю во Святую Русь,
Не истребить Священный дух.
Знать там, за зорькой пьяненькой,
Доносится чуть ранненький, побед Великих слух!
Свидетельство о публикации №112021811461
Первый раз читаю, написанное в таком стиле.
И как это называется? У меня только стишки получаются
Лида Грай 21.02.2012 18:26 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 21.02.2012 21:13 Заявить о нарушении
Это что: стихи в прозе? белый стих? я ничего в поэзии не смыслю.
Я даже свои стихи часто не знаю в какой раздел отнести
Лида Грай 21.02.2012 21:57 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 21.02.2012 22:15 Заявить о нарушении