Милой помошнице

В укромном своем уголочке
Ты пишешь уверенно строчки
И карточки ставишь ряд в ряд.
   А где-то в светлеющей дали
   Зима все уверенней тает,
   Капели по крышам стучат…
Ты пишешь красиво и строго,
Но все ж оторвись хоть немного,
Притронься к движенью рукой,
   И миг пробуждения взглядом
   Поймай – и все лучшее рядом,
   И вдруг потеряешь покой.
И вдруг ощутишь вдохновенье,
И вдруг пронесутся виденья,
Захочется окна открыть,
   Услышать победные звуки –
   И к свету потянутся руки,
   И искры в глазах не сокрыть…
Цвети ж, хорошей, улыбайся,
И грезы стряхнуть не пытайся,
Но все же, садись и пиши!
   Каким бы ни стало смятенье
   В минуты земли пробужденья,
   Наверно, неплохо… в тиши?..


Рецензии