А беда к нам липнет за бедою

А БЕДА К НАМ ЛИПНЕТ ЗА БЕДОЮ

Ураганы, бури и вулканы…
Против человека столько зла?
Против нас, бываем даже сами,
Например – заброшенность села.

Опустели многие деревни.
Хлебороб наш, цену потерял.
Сельский труд загнали на колени…
Закордонных же продуктов, вал.

Под сорняк оставлены равнины.
В Красных книгах пишем МТФе.
На подворьях от базов – руины.
Скоро рады будем и «блохе».

Коровёнки редкостью нам стали.
Не «поют» ночами петухи.
«Ножки Буша» всех заколебали.
Буд то мы не дети от «сохи».

Власти учат хутор, тунеядству,
Насаждая всем: купи – продай.
А ведёт дорога эта к рабству,
Призывая: Бедных, - обдирай!

И мы это ныне «заглотили»…
Возмутиться даже не хотим.
Чужаки и власть нам подарили,
От которой нос мы воротим.

А беда к нам липнет за бедою…
Патриотов, будто бы и нет.
Родина, не уж  мы не с тобою,
Так Россию потеряет Свет?

                26-03-2011г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Владимир! Замечательные стихи, выражающие всю горечь за село и сельское хозяйство! Да, теперь народ приучили есть не натуральную пищу! Нет настоящих молочных продуктов, все делают из порошка и "химии"! Нет настоящего пшеничного или ржаного хлеба! С уважением, Вера

Вера Исаева 2   25.07.2012 14:02     Заявить о нарушении
Верочка, ещё раз Вам огромное СПАСИБО за понимание и добрые слова. Мне одно непонятно? Неужели люди так черствы или так непонятно я пишу, что на такие болезненные темы откликов почти нет??? С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   25.07.2012 21:45   Заявить о нарушении