Прошу простить, что память лет...

Прошу простить, что память лет,
Хранит в неведеньи мой разум,
Что встречи той далёкой след
Не облачится и во фразу.
Я был бы рад признаться Вам,
Что это я в столетьи прошлом,
Желал прильнуть к младым устам.
Казаться не желая пошлым,
Дарил букеты алых роз,
И был подобен Аполлону,
Для воплащенья, милой, грёз,
Готов был покорить все склоны.
Но, видно, нет в судьбе моей
Странички той, что Вы открыли,
И не был счастлив средь тех дней,
Что в фотографии застыли.
Ещё прошу за то простить,
Что память Вашу потревожил,
Нежданно вынудил грустить,
Что "тот", во мне, так и не ожил.


Рецензии