В них стоило тонуть

Ах, почему в ваши глаза я не смотрела?
Ах, почему боялась в них взглянуть?
И утонуть в очах ваших, не смела.
Ах, глупая, в них стоило тонуть.
И вас отныне не увижу, рыцарь милый.
И грубой ласки вашей вновь мне не видать.
Шепчу молитвой:"Боже, как красивы
Глаза его" - моим же лишь рыдать,
Но я не плачу, слезы помешают
Мне вспоминать о сладости тех дней.
Ах, почему меня опять лишают,
Казалось бы пустившихся корней?
И все же жаль, что я тогда не смела
В ваши глаза, краснея, посмотреть,
Но знает Бог, как вами заболела.
Всё, что осталось мне, отчаянно жалеть
Жалеть о том, что все же не смотрела
Стеснялась в них хоть робко, но взглянуть,
Ведь утонуть боялась, не хотела..
Ах, глупая, в них стоило тонуть!


Рецензии