Смятенье окутало Душу И Мысли ушли в никуда Лишь С
И Мысли ушли «в никуда»…
Лишь Сердце стучит, вспоминая,
Зачем Мы явились сюда?
Мы ищем Любимых и Правды,
Услышать хотим лучших слов,
Касаемся глупостей наших,
Вкушая их горечь оков.
Бежим от себя… возвращаясь,
Опять, создавая свой «дом»,
Ныряя в него, задыхаясь,
Ведь держит опять он нас вновь.
Мы делаем в Доме уютно,
Сокрыв свои Мысли от всех,
Считая, что так безопасней,
Забрав у себя Мира Свет.
Зажмём свою Душу в ладошках,
Закрывшись от слова Её,
И смотрим на угол со вздохом,
Где спрятаться нам от Неё?
Но шепчет Она неустанно,
«Не скрыть Вам всего своего,
Что данное Вам для Полёта,
Открыть в нём себя самого…»
Взглянуть на ухабы и кручи,
В обрывы, с которых слетал,
Что в первых шагах, как младенцы,
Ты Жизнь от падений познал.
И Ум не желает молчанья,
Итоги всему создаёт,
И выводом слог завершая,
Тем самым другой подаёт.
И так Мы блуждаем по Жизни,
Уроков пройдя череду,
Считаем себя умудрённым,
И падаем снова в беду…
Уверенность может быть в Мысли,
Что можешь создать для Всего,
Любовь, умудрённую Жизнью,
Достойным став тоже ЕЁ…
…И «дом» превратится в безбрежность,
И вырвется Дух из оков,
И мысли погрузятся в Зрелость,
Обман не вскружит нам голов.
И даль не стреножит нам поступь,
И крылья в Мечту нас вернут,
И Сердце стучать вновь захочет,
Нас Беды к себе не вернут.
Глаза заискрятся Надеждой,
Другому, что Мы подаём,
И Мир наш в Душе засияет,
Себя мы в него вновь вернём.
Спешите Любить всех Любовью,
Ведь так Земли короток Век,
Душа для Души возродилась,
Не стой! Торопись, Человек!!!
Свидетельство о публикации №112021801123