Я твое непутевое горе-создание

Зачем мне дружба целого мира,
Если я - твое одиночество?
Зачем мне пророчество музы и лиры? -
Только ты - моя жизнь и творчество.

Зачем мне чужие обиды и слезы? -
В твоих - мои боль и смятение.
Зачем эти зимние снежные грозы? -
Февральского неба затмение.

Мое сердце,
ты знаешь,
такое же слабое,
как сердца других людей.
Оно –
бабочка,
что за старыми лампами
летит в надежде
сгореть скорей.

И жалеть себя не позволю.
Я здоров,
как птицы небес,
но я болен,
я болен тобою…
Я же знаю
все строки
наших:
этюдов,
ноктюрнов,
опер и…
месс.

Я твое непутевое горе-создание.
Ты мой Бог, дорогая, мой бес.
Мои руки согреют мое мирозданье;
Я творец
своей судьбы.
Это вся моя вера,
все мое знание.
Ну а мы…,
Мы…
собственных глупостей,
cобственных страхов - рабы.


Рецензии