К празднику весны

Ты сегодня мила!..
        По-весеннему просто
Озаряет лицо
        первый луч золотой.
А капели весны
        звоном пенного тоста
Возвещают,
        что вьюги ушли на покой,
Что сломалась покорно
        суровая стужа,
Что уже позади
        время дум и невзгод
И доверчивым принцем
        по солнечным лужам
К нам неведомо-новое
        счастье идет.
Покорись же виденью,
        отбрось все печали –
Пусть вовсю размечтается
        сердце в груди,
Пусть потянется к свету
        сверкающей дали,
Ну, а ты…
        улыбайся, не бойся –
                иди!..


Рецензии