Вдоль
Как можно более прямой,
Так, чтобы вписываться в сроки
И рядом с родственной душой.
Но ровностей встречалось мало,
И сроки напрягали все.
Как это всё надоедало!
И где же цель пути-то, где?
И много надо было нервов
И сил потратить и себя,
Чтобы понять, что есть во-первых,
А что совсем не для тебя.
И что же вышло? Вышло то, что
До той поры мы дураки,
Пока поймём, что стимул роста –
Обочины и тупики.
В канаве тёмной придорожной,
Споткнувшись, обретёшь себя.
В ней утонуть, конечно, можно,
Но зов пути спасёт тебя.
Свидетельство о публикации №112021811158