Ну, почему я не поэт?..

Ну, почему я не поэт?..

Как много смог сказать бы
Про красоту Руси московской,
Про дали, перелески,
     про безбрежье трав,
Про удаль русскую…

Как вдруг бы озарился
     от улыбки
          молодого клена,
И грустно пошептался бы
     с березкой,
И осушил слезу у ивы,
     разлученной с милым,
И силой молодою богатырской
     померялся бы
          с кряжистым дубком.

Ну, почему я не поэт?..

Я б половодье рек
     разбавил жгучей кровью
В дождинках бы рассеял
     грусть-тоску.
И громом первым
     прокричал бы
          счастье воли,
По радуге б прошел,
     в руках
          принес весну,
Рассыпал радостью…

Ну, почему я – не поэт?!..


Рецензии