Вечная любовь

Ты обещаешь мне весну?
Она, наверное, случится!
В карниз капелью постучится,
Скользнет по мутному окну,
Растреплет волосы легко!
Едва растает снег с дороги,
Букет подснежников недолгих -
И я твоя! Без лишних слов!

Ты обещаешь лето мне?
Оно, наверное, наступит!
И зелень буйная заблудит
Меня по паркам и садам.
Вся буду в поисках причин
Немого призрачного счастья,
От тех возможностей встречаться,
Что случай дарит господин.

Ты обещаешь осень мне?
Она придет, в парче да в злате!
Сверкает, словно на параде
Ее начищенная медь!
Уже как с лета вместе мы.
И обнимать не стыдно вовсе.
Я полюблю с тобою осень.
И буду до твоей зимы.

Ты обещаешь зиму мне.
Ну что же, пусть она настанет,
Когда меня с тобой не станет!
Когда сгорит любовь в огне,
Который ты зажжешь во мгле,
На восковой церковной свечи.
Ты будешь помнить:
Время вечно.
Как вечна память на земле.


Рецензии
Привет! Соскучилась!
А на это стихотворение мне ничего не
хочется писать... Язык не поворачивается
что-либо добавить. :)
Я слушаю просто прекрасную музыку!!!

Про За   28.02.2012 08:18     Заявить о нарушении
...И мы ее споем вдвоем! :) Спасибо за то, что со мной!:) И я тоже:)

Фемма Зэт   28.02.2012 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.