Мы все короли

Мы все, наверно, короли -
у каждого есть свой духовник,
Свой казначей и логист для пути,
Времени жизни свой часовщик,
Ну и конечно, про каждого сплетни.

Только забыли все "короли",
Что масса их целая - не от Луны,
а от самой родимой Земли,
Платить которой мы должны
За все те раны,что с упоеньем нанесли.

И этот долг отнюдь не меньше
Долгов перед каждым человеком,
Что из-за нашей "власти". жажды мести
Остался вечным нравственным калекой.
Слабо сказать простое им:"прости"?

Без этой омерзительной натяжки,
И гордостью навеянных гримас
Лжедмитрия, бросающего пряжки
От тысячи, оставленной в запас.
Мы помним, что случилось с Гришкой "важным"...


Рецензии