Мэрцишор
От давних предков молдаван
И символ радости цепляют -
Весны воспетый талисман.
В день первый марта, на опушку,
Весна-красавица пришла
И на прогалинке подснежник,
В терновых зарослях нашла.
Решив помочь, расчистив землю
Освободить его скорей,
Лишь лютый холод ощутила,
Зимы соперницы своей.
Поник цветок под ветром жестким
И тут бы умер первоцвет,
Весна, прикрыв руками цветик,
Дала счастливый так завет.
С пораненной руки упала,
Горячей крови капля вдруг,
Цветок ожил! Весна сияла!
От красно-белых своих мук!
Мэрцишор - символ радости и счастья
Свидетельство о публикации №112021810914
Спасибо за красивые стихи и детские воспоминания.
Алёна Сергиенко 03.07.2014 13:05 Заявить о нарушении
Алена Хрестовая 03.07.2014 13:50 Заявить о нарушении