Томик поэта

        ***

Площадь,  "Исаакий",  сквер,
Я – Есенина  листаю.
Пред  отелем – Англетер,
Его  образ  вспоминаю.

Утомленное  лицо,
С  очень  ясными  глазами.
Сквера  летнего  кольцо,
Купола  под  небесами.

Слышу  рощу  вдалеке,
Ту, что шепчется  нестройно.
Стаю  голубей  к  реке,
Что,  сорвалась  беспокойно.

Будто  где – то  на  полях,
Ветер  бурю  собирает,
И  в  Есенинских  словах,
Над  березами  стенает.

Словно  где-то  над  волной,
Гром  гремит  в  камыш  упрямо.
Где-то  запах  луговой,
От  стогов,  приречный,  пьяный.

Площадь,  Исаакий,  сквер,
Я  молчу  и  одиноко,
Пред  отелем – Англетер,
У  больших  и  темных  окон.


.


Рецензии