***

Процесс - в - процессе  -  вот  сумбур!
Процесс  процессы  исключает,
Процесс  приемлет  смесь  культур,
Процесс  процессом  управляет.
Всё  параллельно,  поперёк,
Всё  вкривь  и  вкось  -  мы  это  знаем,
Мы  видим,  слышим,  но  поток,
Процесс  потоков  усложняет.
Головоломки  тут  и  там,
Дымится  сложностью  наука,
Но  парадоксы  по   пятам,
«Взрывают»  ум  -  вот  это  штука!
Процесс  рождений  и  смертей,
Идёт  в  разрез  с  процессом  Жизни,
Ведь  Жизнь  предполагает  только  Жизнь,
А  не  приход  с  уходом  к  тризне.
Процесс  командует  другим?
Как  может  он  нарушить принцип?
На  целостность  любых  Основ,
И  совершенство  одной  Мысли.
Один  процесс  вторит  другому?
А  где  ж  дуальность  этих  тем?
Когда  один  поставил  Норму,
Другой  стартует  вне  систем.
Процесс - в - процессе  -  вот  Задел…
Один  в  другом,  как  Форма  в  Форме,
Один  к  другому  не  довлел,
И  не  коснулась  Форма  Формы…
Один  другого  исключает!?.
Кто  может  уничтожить  Смысл?!.
Один  создался,  как  феномен,
Другой  ему  с  изнанки  «мстит»…
Процесс  приемлет  всё,  что  может,
А  что  не  может,  не  учтёт,
И  не  заметит  то,  что  множит,
И  то,  что  дышит  ему  в  рот.
Что  управляет  управляя?
Когда  своих  забот  полно?
Он  о  других,  уже  не  знает,
И  так  довольно  своего.
Всё  параллельно  -  однозначно!
У  каждого  свой  путь  -  вперёд!
А  догоняя  чьи - то  пятки,
Глаза  круглятся – невдомёк…
Пронизано  всё  вкось  и  в  криво?
Не  знаю,  в  чём  тут  видят  прок?
Хотя,  так  в  Жизни  всё  поразбросало…
Себя  б  предугадать  порой  не  смог…
Накручено,  наверчено  мозаик  сплошь  картины,
И  Мир  с  утра  предстанет  -  ног  верх  над  головой,
Процессы  вместо  лиц,  представят  образины,
А  чтоб  всё  возвернуть,  ты  форточку  открой.
Вдохни  процесса  свежесть,
Открой  процессу  двери,
Возьми  процесс  за  руку,
И  поведи  с  собой.
Спроси  у  всех  про  всё,
Воздай  всем  по  заслугам,
И  примет  Норму  то,
Что  создало  его…
 (сумбур,  похожий  на  шутку)…               


Рецензии