Не заставляй себя любить

Не заставляй себя любить,
 Поверь… я этого не стою.
 Нам чашу горечи лишь пить,
 Коль будем вместе мы с тобою.

 Я рождена заблудшей в тьме,
 Ты слишком чист для нас двоих.
 Оставь меня с собой наедине,
 Чтоб разум мой слегка затих.

 Не заставляй меня любить,
 Поверь… так будет много лучше.
 Я не смогу с тобою быть…
 Я рождена, чтоб быть заблудшей.

 Как пустота, зияющая смрадом,
 Я приношу тебе лишь боль.
 Мне не бывать твоим вишневым садом,
 Тебя покинуть мне позволь.

 Ты не проси тебя понять,
 Я и себя понять не смею.
 Ты не спеши так нежно обнимать,
 Иначе я осатанею.

 Мне тяжело тебя держать,
 Еще труднее отпустить на волю.
 Мне нужно силы, чтоб тебя понять,
 Чтобы душа твоя не мучалась от боли.

 Не заставляй меня любить,
 Я и себя любить не в силах.
 Нам чашу горечи лишь пить,
 Нам места мало среди мира...


Рецензии