Великая китайская стена

\Длиной 5 тыс.км., высотой до 10 м., построена в 3веке до н.э./               
                Другу Сергею 

Через границу по карте,
Серега, смотрю где Пекин.
Он не был мне другом по парте,
Но гостеприимным как грузин.

Отправил его за границу,
Теперь вот не сплю по ночам-
Китайцы голодные снятся,
Серегу едят по частям.

А он пролетел над Пекином
В такой небольшой городок,
Прошелся по магазинам
И рикша в отель приволок.

Открыл дверь в отель- там поклончик,
Из рук подхватив чемодан,
Китаец, ну прям как япончик,
Спортивный, имеющий дан.

Хозяин берет паспортину
Брезгливо -не желтый пацан.
Ломая язык, месит глину:
"КОРОЛЬ",- и не верит глазам.

Отвесив поклон до землицы,
Упала китайская рать.
Серега сказал:" Мне б напиться,
А то завтра рано вставать".

Жара все китайцы гурманы-
Червей, муравьев, саранчу,
Петрушку и лук, и дурманы
На стол притащили ему.

А утром, как только проснулся,
Здоровый плакат прочитал
"Король в городок наш вернулся,
Где сотню уж лет не бывал".

Серега сует им деньжищи
За кров, за еду и питье.
Хозяин: "Обижу я тыщи,
Коль деньги возьму е мое".

И вот у отеля толпится
Зевак миллионы- толпа:
"Увидеть, ему поклониться",-
Цыганская почта, молва.

В отель не пробиться туристам-
Вдруг стали все ВИП номера.
Над мэром хозяин глумится,
Тот в панике прямо с утра.

И паспорт все хором читают,
Уж стерли страницы до дыр,
"КОРОЛЬ" и от гордости тают,
Что он посетил желтый мир.

Китайцы умеют трудиться-
Неделя еще не прошла,
Разросся отель как грибница,
Брусчатка, паркет, все дела.

Этаж на этаж налепили,
Ну, прямо Нью-Йорк, небоскреб.
Вот русские если б не пили,
То Путин бы баксов нагреб.
***  2007


Рецензии