Люди-свечи

Я часто думаю ночами
Как схожи люди со свечами
Лишь только стоит нас зажечь
И мы пылаем ярче свеч
Горит фитиль и топит воск
У нас же тает плоть и мозг
Когда огонь в груди пылает
Но ведь свеча увы не знает
Что пламя гибнет в тот же миг
Когда последней капли крик
Горячей массой расплывется
Потом сначала все начнется
Свечу из воска слепят вновь
Вновь заиграет в жилах кровь
Огонь подносят к филилю
И вспыхнет снова-я люблю


Рецензии