Белому снегу
Белый снег, отчего же забыл про меня?
Ты же лесу уставшему сон подарил,
Что ж меня в эту зимнюю ночь позабыл?
Я брожу средь деревьев, касаясь ветвей.
Пусть их песня чуть слышная станет моей.
Упаду я без сил… Ты укутай мой стан,
Сделай каплей, что частью признал океан.
Твоя сказка прекрасна, ты даришь покой.
Умоляю, дозволь мне остаться с тобой.
Я бурлила потоком, грустила с дождем
И цвела у пруда майским солнечным днем.
Мне дарили рассвет, посвящали закат.
Была боль наказаний и радость наград.
А теперь улыбнуться хочу я в ответ!
Снег коснется..., а мне будто вновь 10 лет…
Смех беспечный… поднятые к небу глаза…
Вверх ладони… и капля на них не слеза…
Белый снег, ты прости мою глупую речь!
Не гони! Для зимы нет желаннее встреч...
Свидетельство о публикации №112021810547