Мост через печаль

Страшно изношены тормоза,
времени нету чинить их.  Каюсь.
Как тяжело продирать глаза,
песне будильника откликаясь.
Как тяжело выходить на свет,
коли побудка звучит до света.
Только пожатие плеч в ответ,
всё-таки, лучше, чем без ответа.

  В городе моём снег с дождём смешался,
  осень позади, а зима гнилая.
  В городе моём расплакалось счастье,
  как его собрать, я прости, не знаю.
  Блёклая луна в сером небе тонет,
  звезды в пелене, разглядишь едва ли.
  Мост через печаль ненадёжно тонок,
  значит, утопать до весны в печали.

Сколь же безжалостна суета,
прочь убежать!  Убежать?  Куда там.
Бегство – несбыточная мечта,
что утоляется вялым матом.
Это гнилая зима лежит,
точно пьянчужка, упавший в лужу.
Это – безликая наша жизнь
вышла из душных квартир наружу.

  В городе не снег и не дождь, простуда.
  Осень позади, а зима недужна.
  Всё же я судьбу упрекать не буду,
  в том, что в тупике и вражда и дружба.
  Вечер, точно пёс, упадёт у двери,
  чтоб увидеть сны о весне и свете,
  позовёт в мечту, мы ему поверим,
  как счастливым снам доверяют дети…


Рецензии
Илья, страшно пугаюсь от совпадения и попадания в ваши настроения, они так похожи на мои.
Нравятся ваши размышления и рассуждения.

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   22.02.2012 22:43     Заявить о нарушении
Галина, значит стихи правдивые. Рад, что не забываете!

Илья Цейтлин   23.02.2012 04:54   Заявить о нарушении