Ужас грядущей автотрофности
И особенная стать.
Не сравнится с кедром кактус
И траве сосной не стать.
Очищают атмосферу
Эти "волосы" Земли.
Их последовать примеру,
Люди, к счастью, не смогли.
Не дана нам автотрофность,
Хоть Вернадский предсказал...
И чужда нам к ней готовность:
Мы, как розы в царстве скал!
Это что ж должно случиться?
Как же должен "грянуть гром"?
Чтоб с желудком разлучиться
И с кишечником при том!
В "неорганике" копаться.
Как же сало и икра?
Можем только удивляться:
Что за глупая игра?
Не дано сейчас увидеть
Человечества зигзаг...
Гений не хотел обидеть,
Может быть, сказал не так?
Свидетельство о публикации №112021810482