Вам печальный привет из будущего

Счастливы. Нет? Страдаете, как прежде?
Срываете с Любви золотые одежды,
Ловите тени погибшей Надежды,
Веры не было. Нет. Все как прежде.
Ни стихов, ни рифмованных строчек,
Ни звездочек или точек,
Вместо Вашего имени -
Вы меня выменяли
На что-то более милое,
Близкое сердцу родному,
И я ушла, как Вы требовали
К другому.
Я не Ваша женщина,
Вы меня не любили.
Сколько прошло времени?
Верно, Вы все забыли.
И кто та, что разогревает Ваш ужин?
Надеюсь, что Вы ей нужен?
Да, я до сих пор читаю ее стихи,
Вы всегда считали, что они лучше, чем мои.
Как, впрочем, и многие другие.
Хотя какое мне дело до других?!
Ведь я для Вас когда-то писала их,
Мечтая о гармонии и покое для нас двоих.
А, поэтесса, видно, та, другая,
Она играет на пианино и почитает Даля,
Хороша снаружи и внутри,
Поет, сочиняет, молится на Дали
Или просто смотрит в дали?
Но это уже не важно,
Это всего лишь детали.
(Простите, если спутала всех Ваших женщин)
Они как старые, шерстяные клубки,
И сломанные каблуки.
Ах, прошу, посмотрите!
Или Вы меня не узнали?
Помнится, мы болтали,
Кого-то все время ругали.
Вы меня обижали,
А я хотела, чтоб обожали.
Или почти дремали
В каком-нибудь кинозале,
Руками глаза закрывали,
Губами друг друга искали.
Неужели Вы не узнали?
Вспомните, как рисовали
В моих тетрадях кресты,
Когда еще были на "ты",
А иногда цветы...
Помните, Вы сочиняли,
Стихи, в которых врали!
Нагло, бездушно лгали!
Ах, эти паршивые крали
Нам вместе быть не давали!
Присядьте, Вы очень устали.
Ведь без меня не скучали?
А помните, как молчали,
Когда в моем сердце кричали
Какие-то голоса...
И блестела слеза,
Как на солнце роса.
А теперь полоса.
Между нами легла полоса.
И черная гроза...
А я не смогла произнести,
Как люблю твои глаза,
Тебя... и твои духи.


Рецензии