Мы ищем на Земле утех и не находим Какой же Опыт м

Мы  ищем  на  Земле  утех  и  не  находим…
Какой  же  Опыт  мы  пришли  познать?
Быть  может,  через  чувства  испытаний?
Их  здесь  так  много… Всех  и  не  узнать.
Противоречий  -  вечна  бесконечность,
Обмены  взглядами  несут  всегда  конфликт,
Стремимся  к  Радости,  но  так  Она  конечна,
Глоток,  лишь  страсти,  успеваем  мы  испить.
И  мечемся  в  попытке  найти  Опыт,
Другого  мучаем: «Каков  нашёл  ответ?»,
А  он  у  нас  желает  видеть  Смыслы,
А  ведь  за  каждым  взглядом  новый  есть   совет…
На  парадигмы  Общества  мы  каждый  день  взираем,
А  логики  не  видится  ни  в  чём,
Оно  лишь  новых  нам  вопросов  добавляет,
А  старые  ответы  больше  ни  причём.
Без  жалости  вчерашние  проекты,
Разносятся  по  ветру  в  пух  и  прах,
А  мы  же,  как  приверженцы  коррекций,
Не  видим  цели: «Что  менять  и  как?..».
Несётся  Новый  Мир  неумолимо,
Изжившее  ровняя  под  пятой,
 И  наших  мыслей  бег  непобедимый,
Найдём  в  тебе  Мир,  только  Ты  не  стой!..


Рецензии
Уважаемый Олег! Ни Мир не стоит на месте, ни мы в нем. И, познавая Жизни опыт, мы каждый раз смотрим на Жизнь по- новому, с ее горестями и радостями…Натолкнуло на раздумья…А значит, задело… Спасибо Вам. С уважением…

Визави 7   24.04.2012 23:34     Заявить о нарушении